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Mandelschnitten

Brigitteb / User

Zubereitung:

  1. Für die Mandelschnitten für den Teig das Schlagobers halbsteif schlagen , den Zucker , Vanillezucker und die Eier dazu rühren .
  2. Das mit dem Backpulver versiebte Mehl unterheben und in eine ca. 24 x 30 Zentimeter große , ausgefettete, bemehlte Backform füllen.
  3. Im vorgeheiztem Backrohr 15 Minuten bei 180 °C Heißluft anbacken.
  4. Für den Belag Butter, Milch und Zucker verrühren , auf den angebackenen Teig verteilen , mit den Mandelblättchen bestreuen und weitere 15 Minuten fertig backen.
  5. Servieren Sie die Mandelschnitten.

Tipp:

Da die Mandelschnitten dazu neigen etwas trocken zu sein, können Sie sie mit einer Kugel Eis oder etwas Schlagobers servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 14 Portionen:

Für den Teig

  • 250 ml Schlagobers
  • 90 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Dinkelfeinmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Für den Belag

  • 125 g Butter
  • 3 EL Milch
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen