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Erdbeer-Schokolade Knödel

SandRad / User

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Schokolade Knödel das Ei trennen. Eiklar zu einem Schnee schlagen.
  2. Den Topfen mit Dotter, dem Dinkelgrieß und einer Prise Salz mit einem Mixer verrühren, den Schnee unterheben und für mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Konsistenz des Teiges für die Knödel sollte eher fest sein.
  3. Salzwasser in einem größerem Topf zum Kochen bringen. Hände anfeuchten, den Teig in der Hand etwa handtellergroß platt drücken. Der Teig sollte zirka 1 Zentimeter dick sein. Eine Erdbeere, sowie ein Stück Schokolade in die Mitte setzen und den Teig gut drum herumschlagen und dabei gut andrucken. Darauf achten, dass kein Loch bleibt.
  4. Sofort ins siedende Wasser legen. Die Hände immer wieder anfeuchten. Kochzeit ist etwa 8 - 10 Minuten (Die Knödel müssen oben schwimmen).
  5. Die Erdbeer-Schokolade Knödel auf Tellern anrichten und mit dem Ahornzucker bestreuen.

Tipp:

Für eine genauere Portionierung des Teiges kann man diesen in 8 - 10 Stücke teilen. Die Erdbeer-Schokolade Knödel reichen als Hauptspeise für 2 Personen oder als Dessert für 4 Personen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8-10 Stk. Erdbeeren (bio)
  • 8-10 Stk. Kochschokolade
  • Ahornzucker (zum Bestreuen)

Für den Topfenteig

  • 120 g Dinkelgrieß
  • 250 g Topfen
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz