Im Kochbuch speichern Print

Stachelbeer-Apfel-Marmelade mit Birkenzucker

Sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für die Stachelbeer-Apfel-Marmelade alle Zutaten in einen Kochtopf geben und unter rühren 10 Minuten kochen lassen. Mit dem Pürierstab passieren und weitere 5 Minuten kochen.
  2. Die Marmelade mit einem Trichter in saubere Schraubgläser abfüllen und sofort den Deckel verschließen.

Tipp:

Die Stachelbeer-Apfel-Marmelade wird auch besonders köstlich, wenn man sie mit beliebigen Gewürzen, wie Zimt, oder Vanille, etc. ergänzend probiert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Stachelbeeren (gelb oder rot)
  • 250 g Äpfel (würfelig geschnitten)
  • 200 g Birkenzucker (Xylit)
  • 5 g Zitronensäure
  • 10 g Pektin