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Vanillecreme-Früchte-Krapferl

CP

Zubereitung:

  1. Für die Vanillecreme-Früchte-Krapferl die Brandteigkrapferl entweder selbst backen oder fertige kaufen. Für die Vanillecreme, zuerst das Vanille Qimiq aufrühren.
  2. Den Zucker, Vanillezucker und einen Schuss frischgepressten Zitronensaft dazugeben und mit rühren. Dann das Schlagobers halbsteif schlagen und unter die Qimiq-Creme heben.
  3. Die Krapferl aufschneiden, einmal in der Mitte waagrecht halbieren. Mit Creme füllen, mit Früchten (Walderdbeeren, Himbeeren) belegen, Deckel darauf geben und mit reichlich Staubzucker bestreuen.
  4. Kühl stellen oder gleich genießen. Die Creme reicht für 35-40 Stück.

Tipp:

Ein Klassiker für jede Party. Tolle Häppchen - Fingerfood. Alternativ zu Walderdbeeren und Himbeeren kann man die Vanillecreme-Früchte-Krapferl auch mit kleinen Weintrauben oder Pfirsichspalten füllen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • Profiteroles (oder Brandteigkrapferl)
  • 1 Pkg. Vanille Quimic
  • 300 ml Schlagobers
  • 2 TL Zucker
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Walderdbeeren (oder Himbeeren, etc.)