Im Kochbuch speichern Print

Gemischte Beeren Marmelade

Engelscharmüller

Zubereitung:

  1. Für die Beeren Marmelade die Beeren mit Zitronensaft, Vanillezucker und Gelierzucker mischen. Mit einem Stabmixer pürieren. In einem großen Topf unter Rühren aufkochen und ca. 6-8 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  2. Gelierprobe machen. Marmelade in vorbereitete, heiße Gläser füllen. Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp:

Man kann auch noch Erdbeeren für die Beeren Marmelade verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Brombeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 150 g Ribisel (rot)
  • 150 g Ribisel (weiss)
  • 150 g Ribisel (schwarz)
  • 300 g Gelierzucker (3:1)
  • 4 EL Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Korn