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Bunter Quinoasalat

Pixelsue

Zubereitung:

  1. Den Quinoa unter warmen Wasser waschen und laut Packungsangabe kochen. Tomaten, Gurke und Paprika waschen und klein schneiden.
  2. Rucola waschen, gut ausschütteln und eventuell klein schneiden. gekochten Quinoa in ein Sieb geben und gut auskühlen lassen.
  3. Mit dem Gemüse vermengen. Mit Essig, Zitronensaft und Öl marinieren.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Tipp:

Der Quinoasalat passt sehr gut als Beilage zu Gegrilltem und kann immer nach Belieben mit anderen Zutaten variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Quinoa (rot und weiß)
  • 1 Handvoll Cherry-Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1/2 Gurke
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig
  • Salz
  • Pfeffer