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Erdbeer-Himbeer-Tiramisu ohne Ei

netteufelchen

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeer-Himbeer-Tiramisu den Espresso kochen, mit dem Alkohol vermengen und erkalten lassen. Im Wasserbad die Kochschokolade und Butter schmelzen und glatt rühren.
  2. Etwa 10 Stück zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade eintunken und abkühlen lassen. Sobald die Schokolade abgekühlt ist, kann man zum Abschluss das Tiramisu damit verzieren!
  3. Erdbeeren, Himbeeren, Staubzucker und Zitronensaft pürieren. Eine Handvoll Erdbeeren und Himbeeren in kleine Stücke schneiden und zur Seite legen.
  4. Zwei Drittel der Erdbeer-Himbeer-Sauce mit Mascarpone und Qimiq vermengen, sodass eine Art "Pudding-Konsistenz" entsteht. Den kalten Espresso-Alkohol in eine längliche Schüssel geben und die Biskotten kurz eintauchen.
  5. Etwa 10 Stk. Biskotten zur Seite legen (zum Dekorieren). Abwechselnd die Biskotten (die unterste Schicht besteht aus getunkten Biskotten) und die Mascarpone-Masse in die Schüssel mengen.
  6. Dabei geht man so vor, dass die Biskotten dicht aneinandergereiht einen Boden ergeben. Danach die Mascarpone-Creme großzügig darüber streichen und ein paar der kleingeschnittenen Erdbeeren/Himbeeren hineinmischen.
  7. Danach wieder Biskotten (ungetunkt oder getunkt, je nachdem wie intensiv man den Kaffee-Geschmack möchte), usw..
  8. Den Abschluss bildet eine Schicht Mascarpone-Creme. Das übergebliebene Drittel der Erdbeer-Himbeer-Sauce über die Mascarpone-Masse leeren und gut verteilen.
  9. Das Tiramisu etwa 4-6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und ziehen lassen.

Tipp:

Das Erdbeer-Himbeer-Tiramisu ist sehr erfrischend und gut genießbar in den Sommermonaten!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Pkg. Biskotten (je nach Größe des Gefäßes)
  • 2 Pkg. Erdbeeren (ca. 500 g)
  • 2 Pkg. Himbeeren (250 g)
  • 6 EL Staubzucker (ca.125 g)
  • 1 Tasse(n) Espresso (stark/schwarz)
  • 1 Stamperl Amaretto (Cognac/ Rum/ Likör, kann man auch weglassen)
  • 1 Pkg. Qimiq (natur/Vanille)
  • 1 Pkg. Mascarpone (ca. 500 g - 750 g)
  • 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst oder aus der Flasche)
  • 2 Rippe(n) Kochschokolade (ca. 50 g)
  • 2 EL Butter (oder Margarine zum Schmelzen mit Schokolade)