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Cheesecake-Muffins

inge j.

Zubereitung:

  1. Für den Streusel Butter, Mehl, Zucker und Vanillezucker verkneten und im Kühlschrank rasten lassen. Topfen und Puddingpulver glatt verrühren.
  2. Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig aufschlagen Topfen und Eiermasse vorsichtig vermengen. Ein 12er Muffinblech mit Papierkapseln auslegen.
  3. Die Topfenmasse einfüllen und die Streusel darüber verteilen Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
  4. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Staubzucker und Zitronensaft verrühren und die Muffins damit beträufeln.

Tipp:

Die Cheesecake-Muffins kann man auch einmal mit Fruchtstücken probieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Teig

  • 4 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 kg Topfen
  • 1 Pkg. Puddingspulver
  • etwas Zitronenschale
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für den Streusel

  • 10 dag Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Mehl

Für den Guss

  • 2 Stk. Zitrone
  • 10 dag Staubzucker