Im Kochbuch speichern Print

Kirschkarten

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Kirschkarten aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eidotter, Mehl und Mandeln einen glatten Teig kneten 60 Minuten kühl rasten lassen.
  2. 4-eckige Kekse ca. 4x4 cm ausstechen ergibt 2 Bleche mit jeweils 30 Keksen - 1 Blech mit"Augen" ausstechen. Ich verwende dazu kleine Schaumrollenformen ca. 8 Minuten bei 200 °C (Umluft 180 °) backen.
  3. Erkaltet mit heißer Marmelade bestreichen, zusammensetzen und mit etwas Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer möchte kann den Teig für die Kirschkarten auch mit Schokolade machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Teig

  • 20 dag Mehl
  • 8 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 10 dag Mandeln
  • 15 dag Butter
  • 2 Stk. Eidotter
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle

  • etwas Kirschmarmelade