Im Kochbuch speichern Print

Eispalatschinken mit Erdbeersauce

MJP

Zubereitung:

  1. Für die Eispalatschinken mit Erdbeersauce Erdbeeren mit Erdbeersirup, Zitronensaft und eventuell noch Zucker pürieren und kalt stellen. Schlagobers steif schlagen und kalt stellen.
  2. Aus Eier, Milch, Mehl, etwas Zucker und Salz einen Teig rühren und ca. 30 Min. rasten lassen. In etwas Öl Palatschinken backen und mit Vanilleeis füllen. Erdbeersauce dazugeben.
  3. Mit Schokoladensauce und Schlagobers verzieren.

Tipp:

Eispalatschinken mit Erdbeersauce sind eine schnelle und schmackhafte Nachspeise und für die warme Jahreszeit besonders geeignet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Palatschinken

  • 2 Stk. Eier
  • 70 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • Etwas Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Öl

Für die Fülle

  • 500 ml Vanilleeis

Für die Erdbeersauce

  • 500 g Erdbeeren
  • 60 ml Erdbeersirup
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas Zucker

Für die Verzierung

  • Etwas Schokoladesauce
  • 100 ml Schlagobers