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Grießnockerl

MJP

Zubereitung:

  1. Ei und Butter mindestens eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank geben.
  2. Ei versprudeln. Butter flaumig rühren, Ei mit Salz und Mineralwasser vermischen und langsam unterrühren. Danach Grieß einrühren.
  3. In kochende Rindsuppe einlegen, Herd ausschalten und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Eischwer wird ohne Eischale gewogen. Mischen Sie noch Kräuter unter den Grießnockerlteig, das sorgt für eine besondere Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Eier
  • 1 Portion(en) Butter (Eischwer)
  • 2 Portion(en) Weizengrieß (Eischwer)
  • 2 EL Mineralwasser (prickelnd)
  • 1 TL Salz (gestrichen)