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Apfelmuffins ohne Mehl

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Apfelmuffins Butter mit Honig schaumig rühren, Eidotter einzeln gut einrühren. 2 Äpfel reiben, den Saft möglichst gut ausdrücken und beiseite stellen.
  2. Die Äpfel unterrühren. Nüsse mit Gewürzen und einer Prise Salz vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unterrühren.
  3. In 12 Muffinformen füllen, den 3. Apfel in kleine Würfel schneiden, über die Muffins verteilen und mit Zimt bestreuen. Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Variation: statt einer Torte die doppelte Menge backen, auf die Apfelmuffins eine Creme aus Qimiq, geschlagenem Obers und zerdrückter Banane dressieren und mit selbstgemachter Schokolade garnieren

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 140 g Nüsse (gemahlen)
  • 80 g Butter (weich)
  • 3 Stk. Äpfel (säuerlich)
  • 20 g Honig
  • 6 Stk. Eier (getrennt)
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Nelken