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Tomaten in faschierter Hülle

omami

Zubereitung:

  1. Für die Tomaten in faschierter Hülle die Tomaten waschen und den Stielansatz entfernt. Das Fleisch vermischt man mit der fein geschnittenen Zwiebel, dem Knoblauch, Sherry, Maisstärke, Gewürzpulver, Sojasauce und Salz.
  2. Diese Masse läßt man kurz rasten, dann teilt man sie in 4 Portionen und überzieht damit die Tomaten. Die Bällchen bäckt man dann schwimmend in heißem Öl.
  3. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann halbieren und die gebackenen Tomaten im Fleischmantel auf Salatstreifen hübsch anrichten.

Tipp:

Die Tomaten in faschierter Hülle bringen Abwechslung zu den klassischen faschierten Laibchen und schmecken besonders gut mit einer Joghurtkräutersauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Tomaten (mittelgroß)
  • 600 g Faschiertes
  • 1 Stk. Zwiebel (rote, fein gehackt)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 4 EL Sherry
  • 4 EL Sojasauce
  • Salz
  • 4 EL Maisstärke
  • 1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver
  • Öl (zum Ausbacken)
  • einige Salatblätter (zum Garnieren)