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Überbackene Polenta mit Tomaten und Mozzarella

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die überbackene Polenta das Wasser mit den Gewürzen und der Butter aufkochen. Die Polenta einrieseln lassen, nochmals aufkochen und bei niedriger Temperatur die Polenta weich kochen.
  2. Eine ca. 25 x 18 cm große Auflaufform mit Olivenöl ausfetten und die warme Polenta mit einer Teigkarte in die Form streichen. Darauf das Pesto verteilen.
  3. Die Tomatenscheiben darauflegen und darüber die Mozzarellascheiben legen. Mit Kräutersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  4. Den Auflauf bei 220 Grad Ober-/Unterhitze , im vorgeheiztem Backrohr ca. 25 Minuten überbacken. Der Mozzarella soll geschmolzen und leicht gebräunt sein.

Tipp:

Dazu ein gemischter Blattsalat. Überbackene Polenta kann man auch noch beliebig ergänzen oder variieren. Z.B. mit Rucola, Paprika, etc.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • etwas Olivenöl (für die Form)

Für die Polenta

  • 250 ml Polenta
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Suppenwürfel
  • etwas Salz

Für den Belag

  • 2 EL Basilikumpesto
  • 2 Stk. Tomaten
  • 2 Stk. Mozzarella
  • etwas Kräutersalz
  • Pfeffer