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Zubereitung:
- Für die überbackene Polenta das Wasser mit den Gewürzen und der Butter aufkochen. Die Polenta einrieseln lassen, nochmals aufkochen und bei niedriger Temperatur die Polenta weich kochen.
- Eine ca. 25 x 18 cm große Auflaufform mit Olivenöl ausfetten und die warme Polenta mit einer Teigkarte in die Form streichen. Darauf das Pesto verteilen.
- Die Tomatenscheiben darauflegen und darüber die Mozzarellascheiben legen. Mit Kräutersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Den Auflauf bei 220 Grad Ober-/Unterhitze , im vorgeheiztem Backrohr ca. 25 Minuten überbacken. Der Mozzarella soll geschmolzen und leicht gebräunt sein.
Tipp:
Dazu ein gemischter Blattsalat. Überbackene Polenta kann man auch noch beliebig ergänzen oder variieren. Z.B. mit Rucola, Paprika, etc.