Im Kochbuch speichern Print

Schweinsmedaillons im Speckmantel mit Parmesan

leni

Zubereitung:

  1. Für die Schweinsmedaillons Öl in einer Pfanne erhitzen, Lungenbraten in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und den Rand jeder Scheibe mit mit drei bis vier Speckscheiben umwickeln. Salzen und pfeffern.
  2. Im heißen Öl heftig anbraten und dann in ein Reindl schlichten. Backrohr auf grillen einstellen, Reindl auf die unterste Schiene geben und die Fleischstücke mit Parmesan bestreuen.
  3. Etwa 5 Minuten grillen bis der Käse geschmolzen ist. Mit grünem Salat servieren.

Tipp:

Die Schweinsmedaillons am besten noch mit ein paar Zweigen Rosmarin in den Ofen geben. Das gibt ihnen eine herrliche Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Stk. Schweinslungenbraten (kleiner)
  • 200 g Bauchspeck (ohne Knorpel in Scheiben)
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 4 EL Öl