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Tsatsiki

leni

Zubereitung:

  1. Für das Tsatsiki die Gurke schälen und der Länge nach vierteln, die Samen und das Innere wegschneiden. Gurkenstücke fein reiben, in ein Sieb geben und salzen.
  2. Nach etwa 10 Minuten die Gurkenraspel ganz fest ausdrücken, es kommt sehr viel Flüssigkeit heraus. Ausgedrückte Gurke mit Knoblauch und Joghurt und Gewürzen mischen.
  3. Das Schafkäsegewürz besteht aus: Zutaten: Pfeffer, Paprika, Chili, Petersilie, Thymian, Pfeffer, Oregano und Basilikum

Tipp:

Tsatsiki wird am besten, wenn man es etwa 20 Minuten vor dem Essen durchziehen lässt .

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Gurke (große)
  • 1 TL Salz
  • 1 Becher Joghurt (griechischer)
  • 1 TL Knoblauchflocken
  • 1 EL Schafkäsegewürz