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Zubereitung:
- Für die Zucchini-Kräuter-Spätzle aus Mehl, Salz, Wasser und Eiern einen Spätzleteig rühren. Den Teig in kleinen Portionen durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser schaben.
- Nach 3 Minuten die fertigen Spätzle abschöpfen. So lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Zucchini je nach Belieben in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucchini darin anbraten, salzen und bis zum gewünschten Garpunkt/bis zur gewünschten "Knackigkeit" bei geringer Hitze fertig garen.
- Den Parmesan fein reiben und die Kräuter fein hacken. 6. Die fertigen Spätzle zu den Zucchini in die Pfanne geben. Kräuter hinzufügen, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Am Ende den Parmesan unterrühren und schmelzen lassen. Gutes Gelingen und guten Appetit!
Tipp:
Wenn es schnell gehen soll, können auch fertige Spätzle verwendet werden bzw. können die Spätzle auch schon am Vortag vorbereitet werden. Die Zucchini-Kräuter-Spätzle kann man beliebig auch noch mit etwas Speck ergänzen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Spätzleteig
- 500 g Mehl
- 400 ml Wasser
- 2 Stk. Eier
- Salz
Zum Fertigstellen
- 400 g Zucchini
- Petersilie
- Rosmarin
- Oregano
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Parmesan