Im Kochbuch speichern Print

Erdbeeren mit Schlagobers

michi2212

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen, entstielen und abtropfen lassen.
  2. Zucker darüberstreuen und die Erdbeeren mit dem Zucker 15 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  3. Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen.
  4. Die Erdbeeren in Glasschälchen anrichten, den Saft darübergießen und mit Schlagobershaube garnieren.

Tipp:

Verfeinern Sie das Dessert mit Minze oder gehackten Pistazien, Schokostreusel, etc..

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 125 g Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker