monic / User
Zubereitung:
- Für den Vollkorn-Marillenkuchen die Eier trennen und die Eiklar mit dem Kristallzucker steif schlagen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Butter schaumig rühren.
- In die Dottermasse einen Schuß Rum geben und das Mehl untermengen. Mineralwasser zugießen und leicht verrühren. Danach den Eischnee vorischtig unterheben.
- Backrohr auf 180° Cvorheizen.
- Den Teig in eine befettete und bemehlte Kuchenform, oder ein Backblech füllen und mit Marillenhälften belegen.
- Den Vollkorn-Marillenkuchen bei 180° C zirka 30 Minuten lang backen.
Tipp:
Wer will kann für den Vollkorn-Marillenkuchen in die Marillenhälften etwas Marzipan geben und mitbacken, verwenden Sie in diesem Fall aber weniger Zucker.