Im Kochbuch speichern Print

UFO-Fleischbällchen

© Naumann & Göbel Verlag

Zubereitung:

  1. Für die UFO-Fleischbällchen zunächst aus Faschiertem, Eiern, der klein gehackten Zwiebel, Paniermehl, 2 EL Wasser, Pfeffer und Salz eine einheitliche Masse kneten.
  2. Die Faschiertes-Masse zu 12 Bällchen formen. Im heißen Fett gar braten und abkühlen lassen.
  3. Die Fleischbällchen halbieren und je eine Hälfte auf die Spieße stecken. Darauf mittig je 1 Scheibe Gurke, Fleischwurst, wieder Gurke und zuletzt die andere Fleischbällchenhälfte stecken.
  4. Einige Mayonnaisetupfer auf die Wurstscheibe und die obere Fleischbällchenhälfte spritzen.
  5. Mit einem Zahnstocher 2 Löcher in die obere Fleischbällchenhälfte stechen und die Rosmarinnadeln als Antennen in die UFO-Fleischbällchen hineinstecken.

Tipp:

Alternativ können statt Fleischwurstscheiben Kohlrabischeiben für die UFO-Fleischbällchen verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Kindergerichte

Zutaten für 12 Portionen:

  • 400 g Faschiertes
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 EL Paniermehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 300 ml Öl (zum Braten)
  • 2 Gurken (klein, in Scheiben)
  • 12 Scheibe(n) Fleischwurst (klein)
  • 1 Pkg. Mayonnaise
  • 24 Rosmarinnadeln
  • 12 Holzspießchen