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Rösti-Burger

© Naumann & Göbel Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Rösti-Burger zunächst die Kartoffeln schälen, raspeln und die Feuchtigkeit von Hand ausdrücken. Mit Pfeffer und Salz würzen. In einer Pfanne in Öl 20 kleine Rösti sehr kross braten und abkühlen lassen.
  2. Die Schalotten schälen, klein hacken und mit den Pinienkernen kurz anbraten. Den Spinat gründlich waschen, abtropfen lassen, hinzugeben und garen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Johannisbrotkernmehl andicken.
  3. Je 2 Rösti mit etwas Spinat zusammenstzen und mit den Holzspießen zu Rösti-Burgern fixieren.

Tipp:

Zu den Rösti-Burgern am besten eine Dip servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 10 Kartoffeln (mittel, festkochend)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Öl (zum Braten)
  • 4 Schalotten
  • 50 g Pinienkerne
  • 300 g Spinat
  • 2 Msp. Johannisbrotkernmehl
  • 10 Holzspießchen (eckig)