Für die Chia-Palatschinken mit Beeren alle Zutaten gründlich verrühren und den Teil im Kühlschrank für ca. 1 Stunde rasten lassen.
Danach noch einmal durchrühren und die Beeren hinzufügen. Eine Palatschinkenpfanne mit etwas Öl ausstreichen und einen Schöpfer der Teigmasse einrinnen lassen. Hin und her schwenken, damit der ganze Pfanenboden bedeckt ist. Anbräunen lassen, einmal wenden und fertig backen. Alle Palatschinken so fertig und jeweils warm stellen.
Danach mit gut durchgerührtem Yoghurt (oder einern anderen Fülle Ihrer Wahl) bestreichen, die Beeren dazu geben und einrollen oder zusammen klappen. Nach Wunsch vor dem Servieren die Chia-Palatschinken mit Beeren bezuckern oder mit frischer Minze dekorieren.
Tipp:
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Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Frühstück
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
330 g Mehl
5 EL Chiasamen
5 Stk. Eier
750 ml Milch
1 Prise Salz
250 g Yoghurt (festere Konsistenz)
200 g Heidelbeeren (oder andere Beeren Ihrer Wahl)