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Sushi-Pops

© Naumann & Göbel Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Sushi-Pops zunächst den Reis in eine Sieb geben, in eine große Schüssel kaltes Wasser tauchen und waschen. Das Wasser abschütten.
  2. Den Reis in 220 ml Wasser bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten bei starker Hitze kochen. Dann die Hitze reduzieren und den Reis weitere 10 Minuten ziehen lassen. Dabei den Deckel nicht abnehmen. Den Reis vom Herd nehmen. Zwischen Topf und Deckel ein Küchentuch spannen und den Reis 10 Minuten ausdämpfen lassen.
  3. Den Essig mit dem Zucker erwärmen, aber nicht kochen. Den Deckel vom Topf nehmen und den Reis in eine Schüssel füllen. Die Essigmischung darüberträufeln und mit einem Pfannenwender in schneidenden Bewegungen einarbeiten. Den Reis auf Zimmertemperatur herunterkühlen.
  4. Frischhaltefolie in 10 x 10 cm große Stücke schneiden. Den Reis von Hand zu kleinen Kugeln formen, in die Frischhaltefolie wickeln und das Folienende fest zudrehen. Die Spieße in die Kugeln stecken. Bis zum Servieren in der Folie aufbewahren.
  5. Den Lachs in dünne, ca. 2 cm große Quadrate schneiden und auf die Reiskugeln legen. Den Lachskaviar auf die Sushi-Pops geben.

Tipp:

Die Sushi-Pops schmecken auch mit rohem Lachs und anderem Fisch, zum Beispiel Thunfisch oder Heilbutt - ganz wie bei "normalem" Sushi.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Sushi-Reis
  • 5 EL Reisessig
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Räucherlachs
  • 30 g Lachskaviar