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Ricotta-Marillen-Salat

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Zubereitung:

  1. Für den Ricotta-Marillen-Salat erst die Marillen vorbereiten. Für die gefüllten Marillen Ricotta getrocknete Tomaten klein schneiden und mit Zatar und Ricotta verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Marillen halbieren und mit kleinem Löffel etwas aushöhlen. In einer Pfanne oder im Ofen ca. 5 Minuten bräunen lassen. Danach evt. Pinienkerne kurz in Pfanne rösten.
  3. Anschließend die gerösteten Marillen mit Ricottamischung füllen. Grünen Salat waschen und mit Vinaigrette nach Wahl beträufeln. Auf Teller anrichten und mit Mozzarellakügelchen, Tomaten und den gerösteten Marillen garnieren.
  4. Nach Belieben mit Pinienkernen und Kräutern nach Wahl bestreuen und servieren.

Tipp:

Der Ricotta-Marillen-Salat ist ein frisch-fruchtiger Salat und ideal bei hohen Temperaturen, wenn man nicht lange in der Küche stehen will.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Marillen
  • 150 g Ricotta
  • 1 EL Zatar
  • 2 Stk. Tomaten (getrocknete)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Salat (grüner)
  • 2 Stk. Cocktailtomaten
  • 100 g Mozzarella (nach Belieben)
  • 30 g Pinienkerne (geröstete, nach Belieben)
  • Vinaigrette
  • Kresse (oder andere Kräuter)