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Portugiesische Bohnen

Uttenhofen

Zubereitung:

  1. Für Portugiesische Bohnen die Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke brechen. Zwiebeln grob würfeln, Tomaten in Stücke schneiden, Petersilie hacken, Bohnenkraut vom Stengel abzupfen.
  2. In einem weiten Topf oder Pfanne mit Deckel Öl erhitzen und Zwiebeln anschwitzen, Bohnen zugeben, dann die Tomaten. Mit Wein ablöschen, salzen und pfeffern. Mit etwas heißem Wasser aufgießen.
  3. Nicht zu viel, soll gerade von etwas Sauce umgeben sein. Bohnenkraut zugeben. Mit Deckel ca. 30 Min. zugedeckt simmern lassen.
  4. Stärke anrühren, Gemüse binden, abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Portugiesische Bohnen sind als eigenständiges Gericht, sehr gut an heißen Tagen. Schmeckt aber auch als Beilage zu Gebratenem. Man kann die Stärke mit Johannisbrotmehl ersetzen, dann ist es nicht nur Low Carb, sondern No Carb. Meine Oma hat einen spanischen Tomatensalat ohne Essig dazu gereicht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Bohnen (grüne, Brech-, strauch- oder Schnippelbohnen)
  • 3 Stk. Zwiebeln
  • 6 Stk. Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Stärke
  • 1 Schuss Balsamicoessig
  • Salz
  • 3 Zweig(e) Bohnenkraut
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Glas Weißwein
  • etwas Wasser (kochend)
  • Pfeffer