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Ingwer-Salz für die Mühle

Rickerl / User

Zubereitung:

  1. Für das Ingwer-Salz für die Mühle die Ingwer-Knolle schälen und in etwa 5x5 Millimeter kleine Stücke schneiden.
  2. Den geschnittenen Ingwer mit dem groben Meersalz mischen und in einer flachen Schale verteilen. Im Backrohr bei 40-50 °C trocknen lassen bis der Ingwer keine Restfeuchte mehr enthält.
  3. Öfter mit einem Kochlöffel durchmischen.
  4. Das fertig getrocknete Ingwer-Salz in eine Mühle füllen.

Tipp:

Das Ingwer-Salz hat eine leicht scharfe und sehr aromatische Note. Es eignet sich besonders gut zum Würzen von asiatischen Gerichten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Ingwer (5 Zentimeter)
  • 100 g Meersalz (grob)