Linda
Zubereitung:
- Für den Nudelauflauf die Penne laut Anleitung al dente kochen. Die Zwiebel fein hacken, die Stiele vom Mangold herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden, die Karotte in Stifte, den Schinken und Paprika würfelig schneiden. Die Mangoldblätter in feine Streifen schneiden.
- In etwas Öl den Zwiebel und die Mangoldstielwürfel anrösten, das Tomatenmark und das Paprikapulver unterrühren.
- Nach und nach die Karotten, Schinken, Paprika, Zucchini, Mangoldblätter sowie den Mais zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss das Basilikum untermengen.
- Für den Guß den Rahm mit dem Ei vermengen und je nach Wunsch Milch zugeben damit es dünnflüssiger wird. Die Nudeln unter die Gemüsemasse geben, den Guß darüberleeren alles gut verrühren.
- In eine Auflaufform füllen und mit dem Käse bestreuen. Bei 180 °C ca. 10-15 Minuten überbacken lassen.
Tipp:
Der Nudelauflauf kann immer beliebig mit verfügbaren Zutaten variiert werden. Er ist deshalb perfekt als Restlverwertung und sehr vielseitig.