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Nudelwok mit Pute und buntem Gemüse

Linda

Zubereitung:

  1. Für den Nudelwok als erstes das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem geriebenen Ingwer und der Asia Gewürzmischung sowie Sojasauce marinieren und etwas ziehen lassen.
  2. Die Zwiebel vierteln, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Zucchini vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Den Paprika würfeln und die Karotten in Stifte, die Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Stiele des Mangolds ausschneiden, in kleine Stücke schneiden und die Blätter in feine Streifen. 1 EL Sesamöl im Wok erhitzen und darin das Fleisch anbraten. Sobald es gar ist, aus dem Wok geben und beiseite stellen.
  4. In einem weiteren EL Öl den Knoblauch anbraten, Ingwer zugeben. Danach die Mangoldstielstücke und die Zwiebeln mitdünsten. Nach und nach Karottenstifte, Bohnen, Paprika, Zucchini und Mangoldblätter zugeben und immer wieder durchrühren.
  5. Mit etwas Sojasaue aufgießen und mit den Asiakräutern und der Gewürzmischung würzen. Das Fleisch wieder zugeben und mit den Cashewnüssen bestreuen.
  6. Die laut Packungsanleitung gekochten Mie-Nudeln unterheben und alles nochmals mit etwas Sojasauce beträufeln.

Tipp:

Den Nudelwok kann man beliebig nach eigenem Geschmack variieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Putenfilet
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 2 Stk. Mangoldblätter (kleine)
  • 2 Handvoll Bohnen (grüne)
  • 1 Handvoll Cashewnüsse
  • Ingwer (gerieben)
  • Asiakräuter (getrocknet)
  • Sojasauce
  • 300 g Vollkorn-Mienudeln
  • Asia-Gewürz
  • 2 EL Sesamöl