Im Kochbuch speichern Print

Nektarinen-Mohn-Guglhupf

christina r.

Zubereitung:

  1. Für den Nektarinen-Mohn-Guglhupf die Guglhupfform befetten, Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Die Nektarinen waschen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Eier mit 1 EL heißem Wasser schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker beimengen und weiterrühren. Öl langsam hineinrinnen lassen.
  3. Mohn und Rum unterheben. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Milch je nach Bedarf unterheben, damit der teig nicht zu zäh ist.
  4. Den Teig in die Guglhupfform füllen und ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Der Nektarinen-Mohn-Guglhupf wird noch saftiger, wenn man ihn mit weißer Schokoladenglasur überzieht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 150 ml Öl
  • 100 ml Milch
  • 4 Stk. Nektarinen (reife)
  • 50 g Mohn (gerieben)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Rum
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver