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Husarenkrapferl

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Husarenkrapferl Butter mit Zucker, Dotter, Zitronenschale und Zimt glatt verrühren und zuletzt mit dem Mehl kurz abmischen. Den Teig ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig in fingerdicke Stränge rollen, davon 1 cm große Stücke abschneiden und diese zu Bällchen formen, diese in den Haselnüssen rollen.
  3. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit dem kleinen Finger eine Mulde drücken. In diese Mulde mit einem Dressiersack (oder von einem Tiefkühlsackerl Eckerl abschneiden) Marmelade füllen.
  4. 2 Bleche bei 160 °C Umluft ca. 15 Minuten hell backen.

Tipp:

Die Husarenkrapferl kann man auch mit einer anderen Marmelade füllen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 14 dag Butter (weich)
  • 7 dag Staubzucker (gesiebt)
  • 2 Stk. Dotter
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Salz
  • etwas Zitronenschalenabrieb
  • 17 dag Mehl (glatt)
  • 8 dag Haselnüsse (grob gerieben)
  • etwas Marillenmarmelade (passiert)