ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Oliven-Sardellen-Schweinsohren die Oliven und die Sardellen in einem Küchencutter fein zerhacken. Etwas Olivenöl dazugeben, damit eine cremige Paste entsteht.
- Den Blätterteig ausrollen und die Masse gleichmäßig dünn darauf verteilen. Den Blätterteig von oben und von unten zur Mitte zusammenrollen.
- Die Rolle für ca. 20 Minuten in das Gefrierfach legen, dann ist der Teig danach ganz leicht, ohne kleben zu bleiben in ca. 1 cm dicke Scheiben zu schneiden.
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und Oliven-Sardellen-Schweinsohren etwa 20 Minuten backen.
- Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.
Tipp:
Wer mag, kann die Oliven-Sardellen-Schweinsohren auch noch mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.
Probieren Sie grüne und schwarze Oliven, dann haben Sie sowohl geschmacklich als auch optisch eine schöne Abwechslung.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot, Jause
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Stk. Blätterteig (fertig)
- 60 g Oliven (entkernt)
- 30 g Sardellen
- Olivenöl
- Parmesan (frisch gerieben)