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Marmorgugelhupf

inge j.

Zubereitung:

  1. Für den Marmorgugelhupf das Backrohr Ober-Unterhitze auf 175 °C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter ausschmieren und mit Mehl oder Brösel od. gemahlenen Nüssen ausstreuen.
  2. Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln nach und nach einrühren, wenn der Zucker sich in der Butter und den Eiern aufgelöst hat, das mit Backpulver versiebte Mehl unterziehen.
  3. Den halben Teig in die Form einfüllen Schokolade mit der Milch und dem Rum in einem Wasserbad erwärmen und auflösen, anschließend in die zweite Hälfte des Teiges einrühren.
  4. Die zweite Teighälfte in die Form füllen und mit einer Gabel vorsichtig umrühren 60 Minuten backen. Nadelprobe machen, ob der Kuchen durchgebacken ist

Tipp:

Der Marmorgugelhupf kann noch, wenn gewünscht, mit Schokoladeglasur überzogen werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 25 dag Mehl (glatt)
  • 25 dag Zucker
  • 25 dag Butter
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 10 dag Schokolade
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Rum