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Erdäpfelsterz

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Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelsterz die Erdäpfel waschen, schälen und in Salzwasser in 25 Minuten gar kochen. Nach 10 Minuten das Mehl über die Erdäpfel streuen und mitkochen.
  2. Sollte das Mehl die gesamte Wasseroberfläche bedecken, mit einem Kochlöffelstiel ein Loch machen, damit das kochende Wasser nach oben kann. Nach Ende der Kochzeit Erdäpfel und Mehl herausschöpfen.
  3. Das Erdäpfelmehlgemisch gut zerstampfen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Erdäpfelmehlgemisch darin gut abbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Gutes Gelingen und guten Appetit!

Tipp:

Je nach Belieben trinkt man zum Erdäpfelsterz ein Glas Milch oder isst eine Rahmsuppe dazu. Man kann diesen Sterz auch mit Kräutern verfeinern und einen Salat dazuessen. Dieser Sterz ist ein altes Gericht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 150 g Mehl
  • 50 g Butter (oder Schmalz)
  • Salz