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Marillensaft zum Verdünnen

leni

Zubereitung:

  1. Für den Marillensaft die Marillen mit heißem Wasser überbrühen, schälen und entkernen. Marillen in 2 Liter Wasser kochen und pürieren. Zitronensaft zugeben, Topf zudeckeln und 12 Stunden (über Nacht) stehen lassen.
  2. In den kalten Saft Zucker einrühren und langsam erhitzen. Sterile Flaschen für ungefähr 6 Liter herrichten. Deckeln auskochen. Kochenden Saft in die Flaschen füllen und sofort verschließen.
  3. Dieser Saft wird nach belieben (ungefähr 7 Teile Wasser ein Teil Saft) verdünnt. Die geöffneten Flaschen werden im Kühlschrank aufbewahrt.
  4. Ungeöffnet ist er, wenn er im kühlen Keller lagert, mindestens 6 Monate haltbar.

Tipp:

Wenn man einige Himbeeren in den Marillensaft mischt, schmeckt er noch besser!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 kg Marillen (geschält und entsteint)
  • 2 l Wasser
  • 2 kg Sirupzucker (oder Kristallzucker)
  • 1/8 l Zitrone (oder Limettensaft)