Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Zucchini mit Ofenkartoffelscheiben

Linda

Zubereitung:

  1. Für gebackene Zucchini die Zucchini in Scheiben schneiden und mit etwas Salz einreiben. Zuerst in Mehl, dann im versprudelten Ei und zuletzt in den Brösel wenden, damit eine Panier rund um die Zucchinischeibe entsteht.
  2. Auch die Kartoffeln in Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit etwas Olivenöl bestreichen und gut mit Kräutersalz bestreuen.
  3. Für ca. 20 Minuten bei 180 °C backen. In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zucchini darin herausbacken bis sie auf beiden Seiten gebräunt sind.

Tipp:

Gebackene Zucchini serviert man am besten noch mit einem frischen grünen Salat und evt. Tzatziki.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini (mittelgroß)
  • 1 Eier
  • 6 EL Mehl
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 6 Stk. Kartoffeln
  • Öl
  • Kräutersalz