Im Kochbuch speichern Print

Japanischer Schweinsbraten

Oma

Zubereitung:

  1. Für den japanischen Schweinsbraten Zwiebel und Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend in Fett braun anbraten und aus der Pfanne geben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit Senf bestreichen.
  2. Das Fleisch nun von allen Seiten kurz anbraten. Danach das Gemüse wieder dazu geben und das Ganze mit Wasser aufgießen. Deckel drauf geben und ca. 1 Stunde kochen lassen.
  3. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Sellerie fein pürrieren, eventuell noch etwas würzen. Den Schweinsbraten mit Erdäpfelknödel und Sauce servieren.

Tipp:

Den japanischen Schweinsbraten kann man auch mit Spätzle servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Japan

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Schweinefleisch (Schulter oder Schlegel)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Estragonsenf
  • 1/2 Knolle(n) Sellerie
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Fett
  • Wasser