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Sauerrahmringe

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Sauerrahmringe das Mehl mit Stärke versieben, weiche Butter und Sauerrahm hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. In Frischaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde rasten lassen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Ringe im Durchmesser von ca. 3-4 cm ausstechen, mit dem mit Milch verquirlten Dotter bestreichen und dick mit Hagelzucker bestreuen (die bestrichenen Ringe verkehrt aud den in einem Teller liegenden Hagelzucker legen und leicht andrücken).
  3. Ca. 15 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze hellbraun backen.

Tipp:

Die Sauerrahmringe kann man beliebig auch mit anderen Sachen bestreuen. Zum Beispiel bunte Streusel oder auch Haselnusskrokant.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 10 dag Mehl
  • 10 dag Maisstärke
  • 5 dag Butter
  • 15 dag Sauerrahm
  • 1 Prise Salz

Für die Verzierung

  • 1 Stk. Eidotter
  • 15 dag Hagelzucker
  • 1 EL Milch