Im Kochbuch speichern Print

Marzipan-Mandel-Sterne

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Marzipan-Mandel-Sterne die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl mit Backpulver versieben und abwechseln mit den Mandeln und der Milch unterrühren.
  2. Den Teig eine Stunde kühl stellen, Backofen auf 180 °C vorheizen, Sterne ausstechen und ca. 10 Minuten lang backen.
  3. Marzipanrohmasse mit Staubzucker verkneten und auf Staubzucker gleich stark wie die Mandelsterne ausrollen, gleich große Sterne ausstechen und mit Ribiselgelee auf die erkalteten Mandelsterne kleben.
  4. Staubzucker mit Zitronensaft zu einer glatten Glasur verrühren (Achtung nicht zu viel Luft einrühren), auf die Sterne streichen.

Tipp:

Die Marzipan-Mandel-Sterne kann man noch mit Streusel oder Mandeln verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 10 Portionen:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Ribiselgelee

Für den Teig

  • 125 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Milch
  • 150 g Mandeln
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Glasur

  • 200 g Staubzucker
  • 3-4 EL Zitronensaft