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Nuss-Scheiben

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Nuss-Scheiben die Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eidotter und Nüsse und die halbe Menge vom Mehl unterrühren, restliches Mehl einkneten und den Teig kühl stellen.
  2. 3 - 4 mm stark ausrollen, runde Kekse ausstechen und bei 190 °C - 200 °C hellbraun backen. Marzipan-Rohmasse mit dem Staubzucker verkneten, 2 - 3 mm stark ausrollen, gleich große Scheiben ausstechen und mit Ribiselgelee auf die erkalteten Kekse kleben.
  3. Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Scheiben darin eintunken.

Tipp:

Wer möche kann die Nuss-Scheiben noch mit einer Nuss in der Mitte versehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 10 Portionen:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Staubzucker
  • Ribiselgelee
  • Kuvertüre

Für den Teig

  • 200 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • 300 g Mehl
  • 60 g Nüsse
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker