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Orangen-Schoko-Stangerln

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Orangen-Schoko-Stangerln die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Ei und Orangenschale gut unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und gemeinsam mit der Speisestärke mit dem Knethaken unterrühren. Schokolade in kleine Stückchen schneiden, kurz mit dem Knethaken unterrühren und dann auf dem Nudelbrett zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Aus dem Teig ca. 3 cm dicke Rollen formen, auf ein Platte, die mit einem Backpapier belegt ist legen und mit einer Palette oder einem breiten Messer flachdrücken, kalt stellen bis der Teig hart ist.
  4. Backrohr auf 190 °C vorheizen, mit einem scharfen Messer ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten lang backen.

Tipp:

Die Orangen-Schoko-Stangerln kann man evt. noch in Schokolglasur tauchen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 10 Portionen:

  • 125 g Butter (weich)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Orange (unbehandelt, Schale)
  • 200 g Mehl (glattes)
  • 60 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Stk. Eier
  • 100 g Schokolade