Im Kochbuch speichern Print

Erdbeerpudding mit Zitronenbuttermilch

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeerpudding einen Pudding laut Packungsanleitung kochen. Von der Kochstelle nehmen und die klein geschnittenen Erdbeeren darunter mischen.
  2. In 4 Puddingformen füllen und erstarren lassen. In die Buttermilch die Blätter der Zitronenmelisse klein zupfen, Zitronensaft und Zitronenmarmelade einrühren.
  3. Den erstarrten Pudding auf Teller stürzen und mit der Zitronenbuttermilch umranden.

Tipp:

Den Erdbeerpudding kann man beliebig auch mit einer anderen Sauce servieren oder einfach so noch mit Früchten bestreuen. Wer die Zitronenbuttermilch feiner haben möchte, püriert sie.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Erdbeerpuddingpulver
  • 1/2 l Milch
  • 3 EL Zucker
  • 8 Stk. Erdbeeren (mittelgroß)
  • 1/4 l Buttermilch
  • 3 Zweig(e) Zitronenmelisse (Blätter)
  • 2 EL Zitronenmarmelade
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)