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Mini-Nuss-Guglhupf

christina r.

Zubereitung:

  1. Für den Mini-Nuss-Guglhupf den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Guglhupfform befetten.
  2. Die Butter mit dem Ei und dem Zucker schaumig rühren. Milch, sowie Nüsse und Kakaopulver untermengen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Teig in die gefettete Mini-Guglhupfform füllen und im Backrohr ca. 20-30 Minuten backen.

Tipp:

Der Mini-Nuss-Guglhupf kann auch noch mit Schokoladeglasur überzogen werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Eier
  • 50 g Butter (weiche)
  • 40 g Kristallzucker
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 EL Kakaopulver (Zartbitter)
  • 70 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Milch