Im Kochbuch speichern Print

Gebratene Eierschwammerl

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für gebratene Eierschwammerl die Eierschwammerl mit einer Bürste oder einem Schwamm putzen (nicht waschen!) und wenn notwendig klein schneiden. Die Schalotten würfeln und in Butter anbraten.
  2. Die Schwammerl mitbraten bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Dann 4 Esslöffel Balsamico über die Schwammerl träufeln.
  3. Die Petersilie hacken (ein wenig für die Garnitur beiseite geben) und zu den Schwammerln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken in Schüsseln füllen und mit einer Cocktailtomate und etwas petersilie garnieren.

Tipp:

Gebratene Eierschwammerl isst man am besten mit frisch geröstetem Toastbrot oder mit Kartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Eierschwammerl (am besten selbst gesammelt)
  • 2 Stk. Cocktailtomaten (Garnitur)
  • 4 EL Balsamico (hell)
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Stk. Schalotten
  • Butter (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer