Im Kochbuch speichern Print

Sommersalat mit Feigen und Schafkäse

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Sommersalat aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade zubereiten. Salatblätter waschen und zerpflücken, Gurke in Scheiben schneiden, Tomaten und Feigen halbieren.
  2. Schinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten auf Tellern anrichten und mit der Marinade beträufeln.

Tipp:

Zum Sommersalat passt frisches Gebäck oder Brot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Salat

  • einige Blatt Salat
  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 8 Stk. Cocktailtomaten
  • 6 Schafskäse
  • 3 Stk. Feigen
  • 3 Scheibe(n) Schinken

Für die Marinade

  • 3 EL Essig
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • etwas Zucker
  • Pfeffer