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Japanischer Nudelsalat nach Art des Hauses

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat die zwei Eier mit 1/2 TL Salz und 1 TL Zucker mischen. In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und nacheinander 4-5 dünne Omelette backen.
  2. Die Omelette übereinander legen, einrollen und in dünne Streifen schneiden. Gurke und Karotten grob raffeln, Spinatblätter nudelig schneiden.
  3. Sesamkörner in einer trockenen Pfanne anrösten und auskühlen lassen. Die Soba-Nudeln nach Packungsanleitung kochen und kalt abspülen.
  4. Wasser mit Sojasauce, Zucker, Reisessig, Sesamöl, Sambal Oelek und eventuell Salz mischen. Nudeln mit den Omelettestreifen und dem Gemüse mischen und mit der Marinade übergießen.
  5. Auf 2-3 Schüsseln aufteilen, mit dem Sushi-Ingwer belegen und mit den Sesamkörnern bestreut servieren.

Tipp:

Statt Sambal Oelek kann man auch frische Chilischoten für den Nudelsalat verwenden. Soba-Nudeln sind japanische Buchweizennudeln. Man bekommt sie im Asiashop oder in gut sortierten Asiabteilungen im Supermarkt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Bund Soba-Nudeln (je Bund ca. 50 g)
  • 2 Eier
  • 300 g Jungspinatblätter (oder Salat)
  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 2 Stk. Karotte
  • 100 ml Wasser
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Reisessig
  • 3 EL Sesamöl
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • Salz (nach Belieben)
  • Sushi Ingwer
  • 3 EL Sesamkörner