Im Kochbuch speichern Print

Scharf-süßer Gurkensalat

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für den scharf-süßen Gurkensalat die Gurke schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Schüssel ein Dressing aus Honig, Olivenöl, Balsamico und einer Prise Salz herstellen. Die Gurken- und Apfelwürfel mit dem Dressing marinieren. Nach Geschmack Chili aus der Mühle zufügen.

Tipp:

Der Gurkensalat schmeckt sehr delikat zu gegrilltem Fisch und Fleisch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Gartengurke
  • 1 Stk. Apfel (süß-sauer, klein)
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico (weiß)
  • Chili (aus der Mühle)