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Gesunder Pastasalat

Stefanie

Zubereitung:

  1. Für den Pastasalat die Dinkel-Vollkornnudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zum Auskühlen beiseite stellen. Hühnerfleisch klein würfeln (falls noch nicht gewürzt - würzen), und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig braten.
  2. Das Fleisch ebenso wie die Pasta beseite stellen und auskühlen lassen. Zucchini und Tomaten kleinschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls kurz mit Olivenöl anbraten um Röstaromen zu bekommen.
  3. Gemüse unter das Fleisch mischen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit das Dressing anrichten - einfach Olivenöl, Kräuteressig, eine Packung Salatgewürz (nicht obligatorisch), Senf, Agavendicksaft, Balsamico Creme und Kräuter & Gewürze (italienische Kräuter, Salz, Pfeffer,...) vermischen.
  4. Nun den gemischten Salat (oder Ruccola) in eine große Schüssel geben und darin mit den Nudeln und dem Gemüse-Fleisch Mix vermischen (dieser sollte noch lauwarm sein).
  5. Den Salat anschließend mit Dressing übergießen und noch einmal gut vermischen.

Tipp:

Nach Wunsch kann auch noch Kräuterbaguette oder Ciabatta zum Pastasalat serviert werden. Am besten lauwarm genießen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Vollwert

Zutaten für 3 Portionen:

Für den Pastasalat

  • 350 g Dinkel-Vollkornnudeln
  • 3 Stk. Zucchini
  • 10 Stk. Cocktailtomaten
  • 500 g Hühnerfleisch
  • 125 g Salat

Für das Dressing

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Kräuteressig
  • 2 EL Balsamicocreme
  • 1 Pkg. Knorr-Fix-Salatgewürz
  • 1 EL Senf
  • 1/2 EL Agavendicksaft
  • Kräuter
  • Gewürze
  • Salz
  • Pfeffer