Im Kochbuch speichern Print

Pfirsich-Ribisel-Marmelade

habibti

Zubereitung:

  1. Zunächst die Pfirsiche entkernen und schälen.
  2. Die Ribisel vom Strunk zupfen, das Obst mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Danach fein pürieren und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
  3. In abgekochte (sterilisierte) Gläser füllen und am Kopf stehend auskühlen lassen oder mit Alkohol abbrennen.
  4. Ein Backblech mit Wasser füllen, die Gläser darauf stellen und die Marmelade bei 150 °C Umluft ca. 30 Minuten einkochen lassen.

Tipp:

Die Marmelade kann zum Beispiel mit schwarzen Johannisbeeren variiert werden. Die Menge im Rezept reicht für ein Glas à 300 ml.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Pfirsich
  • 100 g Ribisel
  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 250 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Orange (Schalenabrieb)