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Zubereitung:
- Für den eingelegten Kürbis mit Schalotten, Chili und Senf zunächst die Kürbiswürfel mit den in feine Würfel geschnittenen Schalotten und 1 TL Salz vermischen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag aus den restlichen Zutaten und dem Wasser einen Sud kochen. Die abgetropften Kürbiswürfel in ein Glas füllen und den heißen Sud darüber gießen. Das Glas gut verschließen. Auf ein Backblech stellen, dieses mit Wasser auffüllen und den eingelegten Kürbis mit Schalotten, Chili und Senf im Backrohr bei 100 °C ca. 30 Minuten lang einkochen.
Tipp:
Das Rezept für eingelegten Kürbis mit Schalotten, Chili und Senf reicht für 1 Glas à 300 ml.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Kürbis (gewürfelt)
- 2 Schalotten
- 1 TL Salz
- 1 Knoblauchzehen
- 100 ml Apfelessig
- 100 g Rohrohrzucker
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Chili (gehackt)
- 200 ml Wasser