ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Katzenkekse mit Käse beide Käsesorten fein raspeln (ohne Rinde). Mehl und Polenta vermengen, den Käse unterheben. Katzenmilch und Joghurt zu der trockenen Masse geben und verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas von der Milch oder ein wenig Wasser dazugeben. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Teig zu einer Rolle formen (mit 1/2 cm Durchmesser) und kleine runde Stücke abschneiden. Auf dem Backblech verteilen und etwa 15 Minuten backen.
- Die Katzenkekse mit Käse im Kühlschrank aufbewahren oder portionsweise einfrieren.
Tipp:
Tiefgekühlt sind die Katzenkekse mit Käse einige Monate haltbar, im Kühlschrank ca. zwei Wochen. Vor dem Füttern auf Zimmertemperatur auftauen lassen.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Leckerlis für Samtpfoten?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 127 Portionen:
- 100 g Käse (mild, z.B. Gouda)
- 25 g Parmesan
- 100 g Vollkornmehl
- 20 g Polenta (Maisgrieß)
- 40 ml Katzenmilch
- 20 g Joghurt